SC Odemirense 2-3 FC Serpa (Taça Distrital Feminina)

SC Odemirense: Soraia; Lenira Almeida, Alexandra (C), Isa, Marta Bernardo, Liliana Tomás e Violinha.
Treinador: Pedro Almeida

FC Serpa: Marta Pica; Tatiana Sota, Ana Beja, Alice Coelho, Ana Pinto, Catarina e Raiane.
Suplentes: Virgínia, Ana Cristina, Sara Valente e Maria Calado.
Treinador: José Baião

As duas equipas defrontaram-se em dois jogos consecutivos um para o campeonato e o deste fim de semana para a Taça Distrital Feminina e em ambas o FC Serpa levou a melhor, mas com ambos os jogos a serem bastante equilibrados. Um bom jogo onde as equipas estão de parabéns pelo futebol apresentado, que demonstra uma boa evolução.
O FC Serpa entrou logo a marcar, sendo que no primeiro minuto de jogo passou para a liderança do marcador, com uma  infelicidade da guarda-redes do SC Odemirense. A guarda-redes do FC Serpa Marta Pica remata a bola de área-a-área sendo que a bola devido ao vento segue em direção à baliza contrária, com a guarda-redes de Odemira ainda a tocar na bola mas não sendo capaz de evitar o 1º golo da partida. A partir daí jogo dividido onde o FC Serpa criou mais perigo e onde Soraia teve a oportunidade de se redimir.
Aos 18 minutos surge 2º golo do FC Serpa, com uma perda de bola da capitã do SC Odemirense Alexandra em zona proibida e onde Ana Beja aproveita para fazer o 0-2. Até ao intervalo a equipa da casa podia ter reduzido o marcador, mostrando já ai uma reação ao resultado negativo.
Na segunda metade do encontro o SC Odemirense continuo a sua reação e chegou ao 1-2, por intermédio de Rita Alves aos 37 minutos. No minuto anterior Liliana Tomás tinha deixado o aviso.
A partir daí uma oportunidade de perigo para cada lado, mas foi preciso esperar pelo minuto 46, para o empate a duas bolas. Marta Bernardo na conversão de uma grande penalidade, depois de falta sofrida por Liliana Tomás, relançava o jogo para a sua parte final.
Mas ao contrário do que todos já pensavam que o SC Odemirense iria aproveitar a embalagem e o FC Serpa ia cair moralmente, as meninas de Serpa tiveram forças e a nove minutos do final da partida Catarina com um grande remate pôs a equipa serpentina em vantagem. Vantagem que se preservou até ao final da partida. Boa arbitragem de Paulo Raposo.