Atletismo: Campeonato Nacional de Juvenis - Pombal 2011

Realizou-se no passado fim-de-semana de 18 e 19 de Junho na pista de atletismo da cidade do Pombal, o Campeonato Nacional de Juvenis, competição da Federação Portuguesa de Atletismo, que reúne todos os atletas iniciados e juvenis que conseguirão mínimos de participação nas diversas disciplinas da modalidade.
O atleta bejense Henrique Água Doce, após se ter sagrado na semana passada no Luso, Campeão Nacional de Provas Combinadas em Juvenis, voltou a estar ao mais alto nível este fim de semana ao conseguir obter na final da prova de 100 metros o segundo lugar, e assim ser o vice-campeão nacional nesta distância na disciplina da velocidade.
Para além da participação nesta distância, na jornada de sábado fez parte do segundo percurso da estafeta de 4x100m conjuntamente com os seus colegas Gonçalo Ferreira, Alexandre Piçarra e João Afonso que foram 3ºs classificados e medalhados na distância. A estafeta do BNSC, incluiu um atleta iniciado o que valoriza ainda mais o seu resultado, na prova vencida pelo SL Benfica, secundado pela Juventude Vidigalense num total de 16 equipas participantes.
Para além destas duas participações na jornada de sábado, Henrique Água Doce ainda foi finalista em duas provas desta jornada, 5º classificado na final de 110m barreiras e igualmente 5º classificado na prova de 200m.
Em competição estiveram mais atletas do BNSC, na jornada de sábado, participou também o atleta João Afonso que foi 5º classificado na eliminatória de 100m, não conseguindo o apuramento para a final, e o atleta Alexandre Piçarra na distância dos 300m onde foi 6º classificado na 6a série de 300m.
Para encerrar competitivamente a participação dos atletas do BNSC, participaram na estafeta de 4x300m a equipa Gonçalo Ferreira, João Afonso, Alexandre Piçarra e Gonçalo Almeida que obtiveram o 12º lugar num total de 20 equipas participantes.
Excelente balanço competitivo nesta participação da comitiva presente que abaixo se documenta.